Tarte aux tomates revue

Publié le par agnèsD

Quoi de meilleur qu'une délicieuse tarte à la tomate et à la moutarde qui sort du four, me direz-vous ? Et bien la tarte à la tomate et à la moutarde revue et améliorée (forcément !).

Faite en 10 minutes et cuite en 20 à 30 minutes, c'est la tarte d'un brunch matinal ! Vous la mettez en route au saut du lit... et le temps de mettre en place le petit déjeûner, de chauffer le thé (ou café), de faire griller le pain... elle est prête ! N'oubliez pas de couper quelques fruits frais pour les vitamines (ou en jus... mais c'est antidiabétique) !

Il vous faut :mai-002.jpg

- 1 pâte feuilletée
- 2 c à s environ de moutarde

- 3 c à s environ de tsatsiki
- un peu de lait concentré non sucré (ou crème fraiche liquide pour les gourmands, ça doit marcher)
- 2 belles tomates roma
- un peu d'herbes de provence
- un peu de fromage râpé, sel, poivre.

Préparation :

Mettez le four à préchauffer (th. 6/7).

Etalez la pâte dans le plat. Mélangez moutarde et tsatsiki et tartinez le fond de pâte. Arrosez d'un filet de lait concentré non sucré de façon concentrique.

Coupez les tomates en rondelles de la tête vers la queue (ou vice-versa) pour avoir le joli dessin du coeur. Disposez les en rond sur le mélange moutarde/tsatsiki. Parsemez d'herbes de provence, un peu de sel et poivre, un brouillard de fromage râpé... et mettez au four.

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Publié dans Miam !

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