C'est l'automne !

Publié le par Cecilou

IMG-1207.JPGAvec un rayon de soleil c'est parfait pour aller faire un tour dans la Selva, ramasser des feuilles d'automnes et des chataignes.

Nous avons découvert que les bois de Clamart regorgent de chataigniers. Nous n'étions pas les seuls partis à la cueillette mais il y en avait largement pour tout le monde sur ces 209 hectares de chataigniers et de chênes, ancienne réserve royale de chasse.
Il paraît même qu'il y a un monument mégalithique "le menhir de Clamart, appelé aussi "Pierre-aux-Moines" un prochaine lieu d'excursion à programmer sans faute !
Nous avons recensé au moins une dizaine de cabanes et plusieurs arbres certainement centenaires vu la taille !


IMG-1210.JPG IMG-1215-copie-1.JPG
IMG-1213-copie-3.JPG IMG-1220.JPG
IMG-1221.JPG IMG-1228.JPG

Pour finir
la journée Selva nous a préparé des champignons farcis et nous avons dégusté nos chataignes ! miam, miam...
IMG-1231.JPG IMG-1232.JPG


Publié dans :0048: Escapades

Commenter cet article

fab 07/10/2007 14:32

sympa le blog!fab

agnèsD 07/10/2007 16:05

Merci à toi ! ... pas mal le tien non plus : très investi ! et j'aime bien l'idée du "fonds de poche", je te l'emprunterai bien pour mes petites escapades si tu le permets ?

Karine 03/10/2007 20:01

Calounette, bon courage, et dis adieu à la peau de tes doigts...c'est vraiment une horreur à faire, mais c'est tellemnt bon... heureusement, ma maman se lance dedans chaque année, je ne l'ai aidée qu'une fois, et ai jeté la recette au fond des oubliettes après...je me contente de la manger...suis preneuse pour un pot...ou deux...!

calounette 02/10/2007 08:38

Bon je vais tester ce soir la recette donné par cecilou, on verra bien si ca marche.

cocotte 01/10/2007 22:50

je rapelle à nos expatriés de Montrouge que par chez nous (en forêt de cernay, de rambouillet )nous avons de magnifiques forêts qui regorgent de chataignes, mures à ramasser et a dévorer on the spot + des rochers à escalader, des animaux à observer, le tout pas tres loin de bonnes auberges ou de notre campement et nos 2 lutins seront ravis d'acceuillir tous prétendants à de futurs essais gastronomiques biensur n'importe quel element de la fratrie ou non d'ailleur sera accueilli de la meilleure façon

Tatanou 01/10/2007 15:36

C'est des champignons farcis de la selva ? ou du supermarché ? J'veux bien la recette aussi. Et pour la confiture de chataignes, j'crois que ma tantine Nitcha en a une mais de mémoire, elle m'avait dit que c'était très bon mais galère à faire... et c'est vrai !

agnèsD 05/10/2007 09:23

Ma tantine Nitcha me précise que c'était la recette de la crème de marrons en fait. Pour les amateurs courageux... ou ayant un nombre important de mains à disposition, vous pouvez voir comment faire à ce lien, avec un temps de prépa de 20 min. et cuisson : 20 min. aussi : http://serveur1.archive-host.com/membres/up/11870719/cremedemarrons.jpg