Churros pour les gourmands

Publié le par agnèsD

Au retour des vacances de Noël, nous avons papoté au centre de loisirs avec les enfants pour savoir ce que le Père Noël avait déposé à gauche et à droite... parce qu'on est très curieux !

Là, j'avais avoué avoir reçu une chourossette pour faire des chichis, des churros, etc... C'est alors que les enfants se sont exclamés : "C'est quand que tu l'amènes au centre pour qu'on en fasse ? " Après maints reports... nous avons enfin réalisé l'atelier le dernier mercredi d'ouverture en date (soit en avril mais bon...). Et voici la preuve de la joie du groupe, churros en l'air, qui pour le coup les a transformé en gnômes !!


Pour avoir le même résultat sur vos enfants, il va vous falloir :



- une chourossette,
- 1 verre de farine,
- 1 verre d'eau,
- une pincée de sel,
- du sucre en poudre.


Préparation:

Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucre.

C'est tout !




Publié dans Miam !

Commenter cet article

lolo 12/05/2008 10:30

C'est pas un plat qu'il faut manger entre amis, il faut le manger tout seul sinon on perd ses amis, ils prennent peur et partent en courant.Bisoux

agnèsD 12/05/2008 21:02



Ou alors vous faites soirée défi ! Celui qui est le meilleur gnôme ou qui bave plus que les autres...



lolo 09/05/2008 09:30

Et quand on en mange on a vraiment une tete pareil ?Bises

agnèsD 09/05/2008 13:52


Euh... bein oui ! C'est le seul inconvénient... mais ça dure pas éternellement heureusement ! Il suffit juste de ne pas prévoir de sortie grand public après
s'être goulument empiffré après tout.