Calçots, calçotada

Publié le par cecilou

Puisque nous sommes dans les traditions catalanes, continuons...
Et parlons des calçots !
- Qu'est-ce que c'est ?
- des oignons
- ça se mange ?
- bien sûr, à condition de ne pas avoir peur du ridicule...
- pourquoi ?
- par ce que c'est tellement salissant (pire que les spaghettis bolognaise) qu'ils vous donnent un torchon pour mettre autour du cou, distingué non ?
- je te crois pas...
- regarde alors :

position d'attaque...



on attrape l'oigon et on le pince pour séparer la partie grillée de celle que l'on va manger, il faut y mettre les 10 doigts, désolée


on trempe dans la sauce...


un régal !

Pour les petits curieux, voilà quelques détails culturels : le petit jounal
vous y apprendrez que cela se mange entre potes (pas avec le patron bien évidemment) au tout début du printemps et que ce n'est que l'entrée !

Quentin, notre mascotte, s'est fait avoir la première fois, ce qui nous a permis de savoir qu'il ne fallait surtout pas prendre le plat derrière sauf volonté certaine de tester "la siesta" !

Publié dans Miam !

Commenter cet article

kmti 14/04/2008 21:48

moi aussi, moi aussi!!!

Laurent 12/04/2008 09:48

Ben dit dont ca à l'air bon et je ne crains pas le rédicule alors je veux bien la recette.Bises,Laurent