Beignets de graines de soja

Publié le par AgnèsD pour Marco

Futur champ de soja corse de Marco


Voici une recette en direct de la Corse... mais pas une recette corse !

Seulement une recette créée par un corse
d'adoption... en attendant qu'il ne sème ses propres graines dans le jardin : nous aurons alors du soja corse (pourquoi pas finalement ? c'est ça le mélange culturel !).


Alors, pour cette recette, il vous faut :


- 2 belles poignées de graines de soja vert ;
- 1 oeuf ;
- de la menthe ;
- 1 oignon émincé ;
- de la farine ;
- 2c à s d'huile de votre convenance,

Réalisation :



  Faire germer des graines de soja (2 poignées) 3 à 5 jours avant.



Quand les graines sont germées, mixez-les avec l'oeuf, la menthe et l'oignon.

Assaisonner selon les goûts (sel, poivre, épices...).

Ajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte à beignets (plus épais que la pâte à gauffres).
 
Faites chauffer l'huile puis déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans la friture (la végétaline marche très bien pour ceux qui n'ont pas de friteuse...).

Dégustez avec une salade verte et des céréales diverses (céréales gourmandes, épeautre, blé, orge...) qui trainent dans vos placards !!



Publié dans Miam !

Commenter cet article

clobrico 15/05/2008 23:55

Bonjour AgnèsD, il est top charmant ton blog! et si plein de bonne humeur !  -merci pour ton com chez moi, et en réponse : bien sur que tu peux emprunter mes personnages pour le Centre de Loisirs. Je suis très flatée de voir que j'intéresse quelqu'un......Je te mets dans mes favoris, j'aime beaucoup ta bonne humeur !Amitiés Clo

agnèsD 16/05/2008 17:48


Merci beaucoup à toi, nous allons essayer de continuer comme ça... et à suivre pour la réalisation inspirée de ton idée !


kmti 12/05/2008 20:46

en plus c'est trop bon!!!

agnèsD 12/05/2008 21:03


Vu la tête des enfants, j'veux bien l'croire !