Noël en Autriche

Publié le par agnèsD

Là-bas, on enroule des branches de sapin en forme de couronne avec du ruban rouge et dessus on place 4 bougies rouges... qui rappellent les 4 saisons. Chaque dimanche de l'avent, on allume une nouvelle bougie pour que le 21, elles soient toutes allumées.

L'Autriche, c'est aussi le pays du délicieux strudel aux pommes ! Je vous joins la photo dès que possible, en attendant, en voici déjà la recette :

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)

1,5 kg de pommes Boskop (ou Jonathan),
1 pâte feuilletée congelée,
110 g de beurre fondu,
60 g de raisins secs,
30 g de sucre,
1 c. à soupe de chapelure faite avec un biscuit sec,
1/2 de jus de citron pressé,
1 pincée de cannelle,
 
Dans le saladier mettre le jus de citron, les raisins, le sucre et la cannelle, remuer. Eplucher, enlever le coeur et couper en tranches fines les pommes et les ajouter dans le saladier. Remuer de temps en temps.
 
Sur le plan de travail fariné étaler la pâte en rectangle, la déposer sur une plaque beurrée, l´enduire de beurre fondu au pinceau. Saupoudrer la pâte avec la chapelure. Déposer les pommes au centre comme un boudin en hauteur. Fermer le strudel en appuyant fermement sur les bords. Badigeonner de beurre fondu et mettre au four 35 minutes.
Sortir le strudel du four, faire tièdir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.


Le premier qui fait la recette et envoie sa photo a gagné !

Publié dans Miam !

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cecilou 18/12/2008 09:59

ah, le problème c'est la pate feuilletée en Espagne, on ne la trouve pas dans tous les supermarchés..