Cuisine avec Selva : choux au camenbert

Publié le par cecilou

En ce moment on cuisine,
Quentin a fini les cours et pour se détendre entre 2 sessions de révision bac français il nous a cuisiné une délicieuse entrée hier à base de pâte à choux, fourrage avec une crème jambon - yaourt- carotte -zeste de citron délicieux.
Pour ne pas être en reste, avec Selva, nous avons décidé de concoter aussi une pâte à choux (très facile a dit Quentin après en avoir mis dans tout la cuisine...) la nôtre était un peu liquide et il a fallu la réépaissir mais une fois les petits choux fourrés avec une sauce camenbert...mamamia !

Recette :
  • choux
  • 12,5 cl d'eau
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • crème
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de maïzena
  • 10 g de beurre
  • 80 g de camenbert avec la croûte
  • sel


Bon la pâte à choux je ne rentre pas dans les détails vous devez pouvoir faire mieux que moi.

Sauce au camenbert : chauffer le lait dans une petite casserole, mélanger dans un saladier les 2 jaunes d'oeufs avec la maizena sans en mettre sur le tee-shirt du Barca comme Selva
Verser le lait dessus , touillez et remetter sur le feu pour que cela épaississe sans oublier la dernière tournée de petits choux dans le four ;
Ajouter en même temps le calendos coupé en petits morceaux ;
Puis hors du feu,  ajouter le beurre et battre 30 secondes au  fouet pour obtenir un mélange homogène
Après, soit vous avez une douille, soit vous coupez les choux en 2 et vous les fourrez avec la crêêêmmme au camenbert:
bon appétit ! avec une salade cela nous a fait un petit repas bien sympa !

Et ci-dessous c'était un recette toboclic choisie par Selva le mois dernier :


Publié dans Miam !

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Tatanou 06/06/2009 16:16

Mmmmh ! ça a l'air délicieux, j'm'vais acheter un calendos de suite... (ils connaissent le camenbert en Espagne ???)