Cookies au chocolat

Publié le par agnèsD

Voici enfin pour Magali la fameuse recette des cookies testée avec succès quand elle est passée à la maison, très facile à faire (tirée de "La cuisine gourmande des juniors" de Michel Guérard). Cookies moelleux dedans et craquants à l'extérieur, miam !

                                    COOKIES AU CHOCOLAT

Préparation : 10 min. et cuisson : 10 min. aussi !

Pour 4 gros gourmands (entre 18 et 20 cookies) : 200 g de chocolat dessert, 100 g de beurre mou, 75 g de sucre roux, 1 oeuf,  100 g de farine, 50 g de poudre d'amande. Du papier sulfurisé.


* Préchauffez le four à 200°C (th. 6) après avoir sorti la plaque.
* Râpez le chocolat grossièrement. Gardez les morceaux plus gros avant de râper vos doigts, ça vous fera des pépites fondus...
* Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez l'oeuf, la farine, la poudre d'amande et le chocolat. Mélangez bien.
* Posez le papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposez des petits tas de pâte assez plats dessus et faites cuire au four 10 minutes environ. Attention ! Les cookies ne doivent pas être trop cuits, sinon ils sont trop secs. pour vérifier, appuyez légèrement sur les cookies du bout des doigts, ils doivent rester moelleux.
* Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster... ou tièdes pour les gourmands impatients.

Variante goûtée et appréciée : avec des pépites d'abricots secs, la moitié de chocolat et de la poudre de noisette, mmmmh !

Le + économique : si, comme moi, vous trichez de temps à autre en achetant des pâtes toutes faites au magasin... et que vous n'utilisez pas la feuille sulfurisée parce que vous avez un plat à tarte en nouveau plastique, gardez-la et vous pouvez la ré-utiliser 2 à 3 fois pour faire vos biscuits au four ! Je n'achète ainsi jamais de rouleau de papier sulfurisé.

Publié dans Miam !

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calounette 15/06/2009 09:23

Alors moi je dis que comme je débarque chez toi samedi prochain quelque part  dans l'après-midi, il pourrait y avoir une activité cookies de prevue pour le gouter non? si si si c'est une très bonne idée