Mousse de betteraves ?

Publié le par agnèsD

Suite à notre publication du quatre-quart à la betterave, Audrey m'invitait à passer sur son blog pour essayer son tartare de betteraves. Après un passage par l'Amap, je me suis mise à l'oeuvre sans consulter l'ordinateur et... désolé, Audrey, mais je crois qu'on a totalement ré-interprété ta recette en remplaçant la mayonnaise (dont on n'est pas fan) par de la brousse de chez nous. Pour le coup, faut trouver un nom à la recette... j'attends les propositions...

La bonne nouvelle, c'est que les enfants ont aimé... et se sont resservis !



Alors pour une entrée avec deux belles tartines par personnes (4 à 6 personnes), il vous faut

deux grosses betteraves, une brousse de 250 g, environ 75 g de fromage à tartiner ail et fines herbes (soit la moitié d'une barquette ronde), poivre mais pas de sel.

1. Eplucher et faire cuire les betteraves puis les râper grossièrement quand elles sont froides.
2. Mélanger à la fourchette brousse et fromage aux herbes.
3. Ajouter les betteraves râpées, poivrer et mettre au frais avant de servir.



Dégustez sur du pain grillé !

Publié dans Miam !

Commenter cet article

cecilou 18/06/2009 11:20

moi je voudrai bien une livraison parce que j'ai vraiment pas le temps ces jours-ci !

agnèsD 18/06/2009 17:51


Que voilà une bonne idée, on n'a qu'à s'envoyer un p'tit colis à tour de rôle ! Alors... le temps de s'organiser... de planifier... oooh, quelle chance ! Juste la semaine du stage de cuisine
indienne de Tia ! Tu commences donc !


piti-monde84 17/06/2009 19:12

moi j'ai peu aime enfait faut pas en abus er

Karine 17/06/2009 12:10

rapide et eficace, c'est ce qu'il me faut! miam!!