Idées de pique-nique
Les beaux jours étant bien installés, du moins par chez moi, voici quelques nouvelles recettes vite faites pour vous régaler lors d'un pique-nique au jardin... ou chez vous à tout moment !
Pour 4 personnes, il vous faut 8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 aubergine, 100 g de pulpe de tomates, 1 boule de mozzarella, 8 feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre.
Vous faites revenir votre aubergine en morceaux dans la poële, vous ajoutez pulpe de tomates, jambon coupé en morceaux, dés de mozzarella, salez et poivrez. Hors feu, quand c'est refroidi, ajoutez le basilic ciselé.
Superposez 2 feuilles de brick et posez au milieu un quart du mélange. Refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré (humectez le dernier pliage pour que ça adhère mieux). Faites de même pour les trois autres carrés.
Hop, sur la plaque du four légèrement huilé 6 à 8 minutes (thermostat 7 de mémoire) !
Hop, on souffle et on déguste... ou on attend que ça refroidisse (selon les goûts) !
Trop facile !
BRICKS D'AUBERGINE
Pour 4 personnes, il vous faut 8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 aubergine, 100 g de pulpe de tomates, 1 boule de mozzarella, 8 feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre.
Vous faites revenir votre aubergine en morceaux dans la poële, vous ajoutez pulpe de tomates, jambon coupé en morceaux, dés de mozzarella, salez et poivrez. Hors feu, quand c'est refroidi, ajoutez le basilic ciselé.
Superposez 2 feuilles de brick et posez au milieu un quart du mélange. Refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré (humectez le dernier pliage pour que ça adhère mieux). Faites de même pour les trois autres carrés.
Hop, sur la plaque du four légèrement huilé 6 à 8 minutes (thermostat 7 de mémoire) !
Hop, on souffle et on déguste... ou on attend que ça refroidisse (selon les goûts) !
Trop facile !
Légumes printaniers à croquer
Il vous faut des légumes nouveaux : carottes et courgettes (les préférés de mes enfants !), choux fleurs, radis... que vous coupez en grandes allumettes et disposez de façon élégante.
Vous préparez une petite sauce : brousse (de chèvre ou de vache, c'est question de goût), sel, poivre, jus de citron et une à deux herbes fraîche telles que basilic, ciboulette, menthe, coriandre... au choix.
Hop, sur la table ou la nappe du jardin !
Hop, je trempe dans la brousse !
Miam ! Encore ! (Attention, l'abus de crudités ne réussit pas à tous les estomacs...).