Riz cantonais maison

Publié le par agnèsD

Le WE arrive et c'est le moment de cuisiner en famille, avec une recette vite faite, bien faite... pour avoir encore le temps de balader, de jouer et de rire !

On a donc refait un classique chez nous, mais cette fois entièrement réalisé par Félix, ravi et fier, comme il se doit !

                                   Riz cantonais

Ingrédients et quantités :

- du riz thaï : 2 poignées par personne
- du jambon blanc : une tranche par personne
- des oeufs : un par personne
- des petits pois : pour 3, on a mis une petite boite de 200 g
- du poisson pourri nuoc mam ou de la sauce soja (c'est bon aussi, question de goût)
- sel, poivre

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Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

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Pendant ce temps, coupez le jambon en lanière dans un sens, puis dans l'autre afin d'obtenir des carrés. Attention aux petits doigts !

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Battez ensuite les oeufs en omelette, salez, poivrez et mettez-les à cuire dans une poële huilée à feu doux. Retournez la crèpe d'oeufs ou si vous redoutez la casse, couvrez-la d'un couvercle pour qu'elle cuise aussi sur le dessus en même temps que le dessous.

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Quand la crèpe d'oeufs est refroidie, coupez-la en fines lamelles. 





 

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On n'oublie pas de rajouter les petits-pois égouttés et on mélange le tout délicatement... Un p'tit coup de réchauffage si nécessaire et on appelle tout le monde pour servir !

Nous, on l'a accompagné de nems réalisés par Maëlle pendant l'après-midi, excellents ! La recette des nems ? une prochaine fois peut-être, si y'en a qui sont intéressés.

Bon appétit !
 

Publié dans Miam !

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maminou 06/03/2010 18:26


je vais la réaliser bien vite cette recette. Maminou


Agnès 06/03/2010 19:13


@ Maminou : Et en plus, s'il y a en trop, on peut le congeler grâce au congélateur ! Trop top !
@ Calounette : bon, j'y réfléchis...
@ Laetiyéti : bein, ne manges pas tout !!


laeti 05/03/2010 19:51


miam j'en prend une barquette!
vivement dimanche le defilé de mr carnaval mais avec le gros temps qui est annoncé j'espere que ce sera pas annulé,promis je fait photos
biz et à bientot copine 


calounette 05/03/2010 15:09


Ah ben oui ca m'interresse , c'est bon les nems !!
C'est vrai  que le riz cantonais c'est bon aussi et pas compliqué, je devrais en faire plus souvent! p'tet ben la semaine prochaine tiens!
bisous