Clafouti aux cerises, texture gâteau
A la recherche de recettes rapides à base de cerises, pour perdre un minimum de production, j'ai trouvé sur l'excellent blog de Din-Diu, le blog bio mais pas trop, une nouvelle proposition de clafouti avec deux versions : une avec texture flan et une avec texture gâteau qui m'a tenté.
En voici les ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 100 g de farine
- une pincée de levure
- 20 cl de crème fraîche épaisse
... et des cerises !
"Battre 3 oeufs avec 150 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis incorporer 100 g de farine, une pincée de levure, et enfin 20 cl de crème fraîche épaisse.
Dans un moule beurré et saupoudré de sucre, verser les fruits (environ 500 g) puis la préparation.
Faire cuire au four à 200°C pendant 45 min.
Laisser refroidir avant de servir."
La recette est vraiment bonne ! Les enfants en ont mangé 60 % au goûter, un vrai succès. La consistance est entre le clafouti et la gâteau, très sympa. Et le sucre roux donne, en plus d'un bon petit arrière-goût, une belle couleur caramel au résultat. On garde !
En voici les ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 100 g de farine
- une pincée de levure
- 20 cl de crème fraîche épaisse
... et des cerises !
"Battre 3 oeufs avec 150 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis incorporer 100 g de farine, une pincée de levure, et enfin 20 cl de crème fraîche épaisse.
Dans un moule beurré et saupoudré de sucre, verser les fruits (environ 500 g) puis la préparation.
Faire cuire au four à 200°C pendant 45 min.
Laisser refroidir avant de servir."
La recette est vraiment bonne ! Les enfants en ont mangé 60 % au goûter, un vrai succès. La consistance est entre le clafouti et la gâteau, très sympa. Et le sucre roux donne, en plus d'un bon petit arrière-goût, une belle couleur caramel au résultat. On garde !